quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Bolo de Ananás e Iogurte Grego

 

Ingredientes

1 iogurte grego natural
2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 ovos
3 medidas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás em calda

caramelo q.b.


Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve.
Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma. 

 

 Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo. 

 

Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos. Faça o teste do palito.


Desenforme ainda quente.

Enfeite a gosto.