sexta-feira, 8 de junho de 2018

Bacalhau cremoso





Ingredientes para 4 pessoas:

2 cebolas; 3 dentes de alho; 3 cenouras, 2 dl de azeite; 1 folha de louro; 1 kg de bacalhau cozido limpo de peles e espinhas (como usei o bacalhau do pacífico não foi necessário fazer isso); 2 pacotes de 500 g de Bechamel (esta foi a sugestão da receita mas optei por fazer o bechamel na Bimby, quem não tiver o robot pode usar o bechamel de compra ou fazer no fogão num tacho e esta é a opção mais saudável embora mais trabalhosa); sal e pimenta; 3 colheres de sopa de pão ralado.

Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Depois de limpos corte os alhos franceses em rodelas finas, lave-as e deixe escorrer.. Descasque as cenouras e rale-as.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos sal e pimenta. Adicione a cenoura e o louro e deixe cozinhar durante 10 minutos.Adicione o bacalhau desfiado grosseiramente, deixe cozinhar uns minutos para absorver o sabor do guisado e junte o bechamel ( não todo) e misture bem. Deite num tabuleiro untado de azeite.



Junte o resto do bechamel e polvilhe com pão ralado. Vai ao forno até gratinar.
Pode substituir o pão ralado por queijo.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.com

Sangria Rosé de Natal

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