sábado, 9 de junho de 2018

Bolo de Maçã Caramelizado





Ingredientes:

Caramelo:
200 g açúcar
50 ml de água

Massa:
3 maçãs
1 limão (raspa e sumo)
6 ovos
250 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
250g de farinha
1 colher de café de canela
2 colheres de café de fermento em pó



1. Ligue o forno a 200ºC.
2. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo na cor desejada. De seguida, unte uma forma com o preparado obtido (atenção para não se queimar!)
3. Confeccione a massa: descasque 2 maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias. Regue-as com o sumo de limão e disponha-as no fundo da forma.
4. Entretanto bata as gemas com o açúcar e a canela até obter um preparado fofo.
5. Acrescente a manteiga com a raspa do limão e misture bem.
6. Bata as claras em castelo e envolva-as, alternadamente, com a farinha e o fermento peneirados ao preparado anterior.

7. Junte a outra maçã à massa, cortada em pedacinhos pequenos.
8. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
9. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. 


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