sexta-feira, 8 de junho de 2018
Este bolo é para lá de bom. Quando como uma fatia apetece-me logo outra e é super fácil! Experimentem!
Ingredientes:
500 g de cenoura; 300 g de açúcar (tirei 50 g portanto só usei 250); 200 g de farinha (tipo 55); 100 g de óleo (por ser mais resistente à temperatura uso sempre o óleo de amendoim mas cada um usa o que preferir); 100 g de amêndoa laminada; 50 g de amêndoa moída; 4 ovos grandes; 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 1 casquinha de limão; açúcar em pó para polvilhar (pode ser dispensado).
Preparação:
Na Bimby: Moa a amêndoa e reserve. Descascar e cortar as cenouras aos pedaços e colocá-las no cesto.. Cobrir com água, tempere com uma pitada de sal. Temperatura Varoma durante 25 minutos, vel 2.
Se preferir ou se não tiver o robot, coza a cenoura num tacho no fogão e triture com a varinha.
Escorra a cenoura deite a água do copo fora e coloque-a no copo já sem água.Junte o açucar, a casca de limão cortada muito fina (sem a parte branca). Programe 1 m na velocidade máxima. Adicione o óleo, as gemas, o fermento a farinha e a amêndoa moída e programe 30 s /v 6. Passe a espátula e ligue novamente mais 30 g / vel 6. Se quiser lave muito bem o copo e bata as claras, mas atenção, o copo tem que estar muito bem lavado sem qualquer vestígio de gordura para que as claras se consigam bater em castelo. Se houver algum vestígio de gordura por pequeno que seja é o suficiente para que as claras não levantem. Pessoalmente prefiro bater na batedeira enquanto o robot trabalha a bater a massa. Depois de batidas as claras junte à massa e misture delicadamente. Verta para uma forma sem buraco, forrada com papel vegetal porque esta massa é delicada. Quando a massa estiver na forma polvilhe com a amêndoa laminada atirando com alguma convicção a amêndoa para que adira à massa. Vai ao forno pré aquecido a 180º uns 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.A massa fica sempre um pouco húmida. Depois de desenformado polvilhe com açúcar em pó.
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