sábado, 9 de junho de 2018

COMPOTA DE ABÓBORA, CENOURA E MAÇÃ AROMATIZADA DE BAUNILHA





500kg de abóbora descascada
250gr de cenoura descascada
250gr de maçã descascada
800gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 vagem de baunilha aberta ao meio, ou um pacote de açúcar baunilhado

Num tacho levar a abóbora, a cenoura e a maçã juntamente com o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha a lume brando. Deixar cozinhar por cerca de 1, 30m. Retirar o pau de canela e a vagem de baunilha, e deixar ferver mais um pouco, até que a compota atinja o ponto estrada. Esterilizar frasquinhos e colocar o doce neles. Para que o doce se conserve por muito tempo, há que respeitar o rácio de 1kg de fruta ou legume para 0,800gr de açúcar. É o açúcar na quantidade certa que fará o doce se conservar. Assim como deixar a compota atingir o ponto estrada.
Quando puserem o doce nos frascos esterelizados, tapem-nos com o doce quente e virem-nos com a tampa para baixo, por cerca de 24 horas, esta é uma forma de pasteurização caseira.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.com

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