Ingredientes: 
 800 grs de bacalhau (cozido e limpo) 
 300 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença) 
 2 colheres (sopa) de cebola ralada 
 1 dente de alho ralado 
 3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não) 
 sal e pimenta q. b. 
 salsa picada q. b. 
 óleo para fritar 
 
 
 Modo de Preparar: 
 Comece escaldar o bacalhau em água a ferver.
De
 seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. 
Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e 
esfregue-o até ficar em pequenos fios. 
 Numa taça coloque o 
bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola
 e o alho ralado. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada
 adição.
 
 Retifique a massa de sal se for necessário. 
Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salsa picada e mexa tudo muito bem. 
Tempere de pimenta a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve. 
Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele. 
Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.
 
 Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.
Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.