Ingredientes 
2 maçãs para a massa 
1 maçã para decoração 
125 g de farinha 
125 g de iogurte 0% de gordura 
1 ovo 
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de chá de canela 
2 colheres de sopa de mel (facultativo)
  
Preparação: 
 
Lave, descasque e corte 2 maçãs em 4 gomos. 
Retire o miolo e corte em pedaços. 
Num liquidificador, misture os gomos de maçã, a farinha, o iogurte, o mel e o ovo e bata. 
Adicione o fermento em pó e a canela e bata durante cerca de 10 segundos. 
Deite a mistura numa assadeira forrada com papel-manteiga. 
Descasque uma maçã, corte em gomos, retire o miolo, corte em fatias finas e coloque sobre o bolo. 
Pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F) e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
 
