Ingredientes para a tarte:
1 rolo de massa folhada redondo
 375 gr de amêndoa moída 
 375gr de açúcar 
 6 ovos 
 raspa de um limão 
 1\2 ( meia) colher de chá de canela 
Para finalizar 
amêndoas laminadas q.b.
Compota a gosto q.b.
amêndoa torrada triturada q.b.
Preparação
 
 Cubra o fundo de uma forma untada com manteiga de aro removível com a massa folhada e pique-a muito bem com um garfo.
 Numa tijela pomos todos os ingredientes para a tarte menos os ovos. Misturamos tudo bem. 
 À parte batemos os ovos com um batedor manual e  juntamos à   mistura anterior. 
 Despejamos  a massa anterior na forma e cobrimos com amêndoa laminada.
 Vai a cozinhar em forno pré-aquecido (180 graus) por cerca de 30 
minutos. Para verificar se esta cozinhada, o teste do palito, espeta na 
tarte, se sair seco, esta pronta. 
Depois de fria, pincela-se com compota a gosto e enfeita-se nas laterais com amêndoa picada grosseiramente e torrada.
Também pode adicionar por cima algumas frutas cristalizadas a seu gosto. 
