Ingredientes 
 
 
• 1 rolo de massa folhada
 • 1 limão
 • 1 kg de maçãs
 • 1 pitada de canela em pó
 • 3 gemas
 • 2 dl de natas 
 • 120g de açúcar
 • Miolo de amêndoa laminado para polvilhar 
 
 
 Preparação 
 Liga o forno a 180ºC. forra uma forma de tarte com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e leva ao frio. Descasca as maçãs, corta-as ao meio, retira as pevides e corta-as em meias-luas finas. Deita-as para uma tigela, junta a canela e a raspa do limão e rega com o sumo do limão. Envolve delicadamente e espalha as maçãs dentro da forma. Leva ao forno durante 30 minutos. 
 
 
 
 
 Numa tigela, mistura as gemas com as natas e o açúcar. Verte sobre as maçãs e polvilha com amêndoa laminada. Leva ao forno, outra vez, durante 10 minutos. 
 Retira, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.