Ingredientes
 750g de bacalhau demolhado 
 600g de camarão 
 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio 
 125 ml de azeite 
 1 cebola picada 
 2 dentes de alho picados 
 1 folha de louro 
 3 cenouras raladas 
 35g de creme de marisco em pó 
 250 ml de leite 
 200 ml de natas 
 1 raminho de salsa picada 
 Sal q.b. 
 Pimenta q.b. 
 Noz-moscada q.b. 
 
Preparação: 
 
1. Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. 
Entretanto, numa outra panela com água, tempere com sal e coloque o camarão a cozer durante 5 minutos. 
Depois do camarão cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. 
Reserve 250 ml do caldo de cozer o camarão. 
Depois do bacalhau cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer. 
Tempere a água de cozer o bacalhau com umas pedrinhas de sal e coloque as batatas a cozer durante 25 minutos. 
Depois do camarão frio, descasque-o e corte-o em pedacinhos. 
Depois do bacalhau frio, limpe-o de peles e de espinhas e desfie. 
Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré. 
 
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. 
Mexa e deixe refogar um pouco. 
Junte a cenoura, mexa e deixe refogar mais um pouco. 
Adicione o creme de marisco em pó e misture. 
Enquanto mexe, adicione aos poucos o caldo de cozer o camarão e o leite. 
Junte também o bacalhau. 
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 5 minutos até o bacalhau começar-se a desfazer. 
 
3. Ao creme, junte o camarão e o puré de batata. 
Misture tudo muito bem. 
Tempere com noz-moscada e pimenta. 
Junte a salsa e metade das natas. 
Mexa e logo que comece a borbulhar retire do lume. 
 
4. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com azeite. 
Alise. 
Por cima, espalhe as restantes natas. 
 
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar entre 30 a 40 minutos. 
Depois do bacalhau gratinado está pronto a servir.
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