Nesta receita, ensinamos a preparar um bolo de chocolate mais saudável, sendo a massa feita sem a tradicional farinha de trigo. Além disso, a cobertura do bolo leva cacau 100%, que ajuda a deixar o sabor de chocolate mais concentrado e delicioso. 
Ingredientes da massa 
  
    4 ovos 
    2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor 
    1/4 chávena de chá de leite de coco 
    1 chávena de chá de açúcar mascavo 
    1 e 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoas 
    3 colheres de sopa de cacau 100% 
    1 colher de chá́ de extrato de baunilha 
    1 colher de sopa de fermento em pó químico (fermento para bolo) 
  
Ingredientes da cobertura 
  
    1/2 chávena de chá de leite de coco 
    1 colher de sopa de cacau 100% 
    2 colheres de sopa de açúcar mascavado 
    3 quadradinhos de barra de chocolate 70% 
  
Modo de Preparação 
    Num recipiente misture os ovos, óleo de coco, leite de coco e açúcar. 
    Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente; 
    Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada; 
    
    Leve ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 35 minutos; 
    
    Para a cobertura, numa panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente; 
        Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
www.receiteria.com
 

