Ingredientes
 500 grs batata doce cozida
450 grs açúcar
325 grs farinha de milho
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce moída
Uma pitada de sal
Casca de tangerina
farinha de trigo para ajudar a moldar as broas
1 ovo para pincelar
Coza as batatas descascadas em água com sal. Desfaça-as em puré mas reserve um copo de água da cozedura.
Num tacho coloque a água de cozer as batatas com o açúcar e a casca de tangerina, deixando ferver até atingir o ponto pérola (108ºC).
Misture a farinha de milho com a canela, a erva doce e uma pitada de sal.
Misture a batata doce com a calda de açúcar, mexa e deixe ferver até que o preparado se solte do tacho.
Retire a casca de tangerina e junte a batata doce à farinha e envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Esta tarefa deve ser preferencialmente executada de noite, mas se isto não for possível, espere pelo menos 4/5 horas até moldar as broas.
As broas deverão ser moldadas com a ajuda da farinha de trigo e colocadas num tabuleiro untado com azeite.
Pincele com o ovo batido e leve a cozer em forno quente. 
 
 
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