terça-feira, 2 de janeiro de 2018
Torta de camarão - para uma refeição de verão perfeita!
Ingredientes
p/ massa
½ chávena almoçadeira de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 claras batidas em castelo
sal e pimenta q.b.
p/ recheio
½ litro de leite
1 cebola
150 g de farinha de trigo
2 gemas
500 g de miolo de camarão cozido
½ chávena do caldo do camarão cozido
margarina q.b.
sal e piripíri q.b.
Preparação
Para a massa: desfaça a farinha no leite, adicione as gemas, as claras batidas em castelo e envolva muito bem, tempere a seu gosto.
Deite a massa num tabuleiro retangular, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e faça um refogado com um pouco de margarina, não deixe alourar muito a cebola.
Adicione o camarão, previamente cozido, ao refogado.
À parte numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite e desfaça a farinha com este preparado. Gradualmente, acrescente um pouco do caldo de camarão, intercalando com o restante leite, até apresentar um creme homogéneo com uma espessura a seu gosto.
Adicione este preparado à mistura do refogado com o camarão, tempere a gosto e deixe apurar em lume brando.
Depois da massa cozida, retire o tabuleiro do forno e vire a massa sobre um pano. Recheie com o creme de camarão e enrole com a ajuda do pano.
Dica: na preparação do creme de camarão, pode não ser necessário utilizar a quantidade toda do leite, uma vez que vai utilizar um pouco do caldo do camarão. Se preferir adicione apenas o leite. Pessoalmente, preferi utilizar o leite e o caldo de cozer o camarão. Julgo ter ficado mais saboroso.
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