quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018
Bolo folhado com creme de limão
Ingredientes
4 rectângulos iguais de massa folhada
100g de açúcar
65g de farinha
500 ml de leite
4 tiras de casca de limão
Prepare o creme da seguinte maneira: bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Junte a farinha peneirada e mexa até obter uma mistura homogénea.
Leve o leite ao lume com as cascas de limão até ferver.
Adicione-o, a pouco e pouco, ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite num tacho e leve a cozer, em lume brando, mexendo sempre com a vara de arames.
Deixe engrossar, sem deixar ferver.
Retire as cascas e coloque o recipiente com o creme sobre uma taça de gelo e mexa até arrefecer.
Coza a massa folhada (cada rectângulo num tabuleiro) que deve ser picada com um garfo. Deixe arrefecer.
Montagem
Coloque uma placa de massa folhada cozida num prato de servir, cubra com creme e coloque outra.... repita a operação até esgotar os ingredientes.
Enfeite a gosto!
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Foto: daqui