sábado, 31 de março de 2018

Bolo de Laranja com casca





Ingredientes

3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 laranja com casca
2 chávenas de açúcar
2 1/2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento Royal

Para a calda

Sumo de uma laranja
1/2 chávena de açúcar

Preparação

Deitar no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a laranja, bem lavada e cortada em 8, a que se retiraram as sementes e o miolo branco do centro. Bater muito bem até obter uma mistura homogénea onde já não se detectem pedaços da casca da laranja.
Verter esta mistura para uma taça grande e juntar aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Bater bem até ter uma massa sem grumos.

Despejar a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos, a 180º. Cozer à mesma temperatura, até que o palito saia limpo. No meu forno foram 45 minutos.

Levar o sumo de laranja e o açúcar da calda ao lume até o açúcar desfazer mas sem ferver. Fazer pequenos furos no bolo e despejar sobre ele a calda.
Vão ver que é uma delícia.


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