quarta-feira, 28 de março de 2018

Empadão de Frango







Para o molho de tomate:
½ Cebola (picada)
2 dentes de Alho (picados)
4 Tomates maduros (em cubinhos)
100 ml de Polpa de Tomate
100 ml de Água
Q.b. de Azeite
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta
Q.b. de Oregãos secos

Para o frango:
½ Cebola (picada)
2 dentes de Alho (picados)
2 chávenas de Frango (cozinhado e desfiado)
100 g de Queijo flamengo (ralado)
4 colheres de sopa de Queijo da Ilha (ralado)
1 folha de Louro
Q.b. de Azeite
Q.b. de Puré de Batata

Preparação:
Para o molho de tomate:
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola, cozinhe até se apresentar macia, acrescente o alho e cozinhe mais um minuto.
Adicione o tomate em cubinhos, a polpa de tomate, a água, tempere de sal e pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, em lume brando.
Rectifique os temperos, polvilhe com um pouco de oregãos e retire do lume. Reserve.

Para o frango:
Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e a folha de louro e cozinhe até se apresentar macia, acrescente o alho picado e cozinhe mais um minuto.
Adicione o frango desfiado, tempere de sal e pimenta e deixe refogar por mais dois ou três minutos. Retire a folha de louro e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa travessa própria para ir ao forno e à mesa espalhe uma camada de puré de batata. Por cima, disponha uma camada de frango, uma de queijo flamengo, de novo puré de batata, uma camada de molho de tomate e termine com o restante queijo flamengo e o queijo da Ilha.
Leve ao forno, por cerca de 10 a 15 minutos e sirva quentinho.
Delicie-se! 

Receita de Cristina Manso Preto
Fonte original todos os direitos reservados a: http://media.rtp.pt/praca/rubricas/empadao-frango-parmegiana-culinaria/