quarta-feira, 28 de março de 2018

Rosquilhas de Moncorvo




Já provou este docinho transmontano?


A tradição da doçaria regional nortenha é rica na confeção de bolinhos e biscoitos, sendo estas Rosquilhas de Moncorvo um dos doces mais conhecidos.

Veja a receita aqui e Bom Apetite!

Ingredientes: 250 g de açúcar ; 500 g de farinha ; 2,5 dl de azeite ; meia colher de sopa de banha ; meia colher de sopa de manteiga ; 4 ovos ; meio cálice de aguardente ; meia colher de sopa de bicarbonato

Confecção: Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha, previamente peneirada com o bicarbonato, a aguardente e as gorduras. Mistura-se tudo muito bem. Tende-se a massa em rolinhos com 15 cm de comprimento, que se enrolam na forma característica. Vão a cozer em forn quente.


Fonte: Editorial Verbo

Partilhado daqui