quarta-feira, 21 de março de 2018
Salmão à Brás
1 lombo de salmão com 350g
50 ml de azeite
1 cebola cortada em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
200g de batata palha de compra
3 ovos
Salsa picada q.b.
20 azeitonas pretas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limãoPreparação:
1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que a cebola fique vidrada.
Frite o lombo de ambos os lados e conforme for cozinhado vá desfazendo-o com a colher.
Deixe fritar o salmão desfiado por igual.
3. Entretanto, parta os ovos para uma tigela e bata-os.
Depois do salmão cozinhado, retire a folha de louro.
Envolva a batata com o salmão.
Regue com os ovos e misture.
Enquanto mistura tudo, deixe os ovos cozinhar em lume brando, aproximadamente 1 minuto sem deixar passar demais.
Por fim, apague o lume e salpique com a salsa picada.
Mexa e sirva decorado com as azeitonas e acompanhado de salada.
Fonte original todos os direitos reservados a: Carlos Bessa