segunda-feira, 16 de abril de 2018

Arroz de Litão





INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Litão seco
1 Copo de Arroz carolino
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
1 Malagueta vermelha
400g de Tomate pelado
100ml de Vinho branco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO

Coloque o litão numa vasilha e cubra com água. Junte um punhado de sal e deixe demolhar por cerca de 6 horas. Escorra, corte o litão em pedaços mais pequenos e reserve a água da demolha. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta cortada ao meio. Junte os tomates picados e refresque com o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 copos da água da demolha reservada. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione o litão e acerte o sal. No último minuto, junte um punhado de coentros picados grosseiramente. Retire do lume e deixe repousar alguns instantes antes de servir.


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