segunda-feira, 16 de abril de 2018

Coelho no Tacho com Enchidos da Serra





INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
6 Dentes de Alho esmagados
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Pimentão doce
1 Malagueta seca
2 Folhas de Louro
1 Haste de Alecrim
250ml de Vinho tinto
½ Chouriço de carne regional
½ Morcela de carne regional
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa
Pão tipo alentejano

PREPARAÇÃO

De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte os alhos, os cominhos, o pimentão doce, a malagueta picada, as folhas de louro retalhadas, as folhas de alecrim picadas e o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva. Deixe a marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, leve um tacho ao lume e aloure os chouriços cortados em rodelas grossas. Retire e reserve. Escorra parte da gordura que ficou no tacho e aproveite a restante para alourar a cebola. Junte os tomates picados e a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando. Adicione os pedaços de coelho com toda a marinada e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal e, no último minuto, envolva os enchidos reservados. Entretanto, corte algumas fatias de pão e disponha-as numa assadeira. Regue o pão com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estar dourado e crocante. Guarneça o coelho com salsa picada e sirva com o pão torrado.


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