segunda-feira, 16 de abril de 2018
Bolo de Batata Doce com Nozes e Sultanas
INGREDIENTES
340g de Batata doce assada (pesada sem a pele)
2 ½ Chávenas (chá) de Farinha
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Pitada de Sal
3 Ovos
1 ¾ Chávena (chá) de Açúcar
1 Chávena (chá) de Óleo
1 Colher (chá) de Extrato de baunilha
¾ Chávena (chá) de Água quente
½ Chávena (chá) de Nozes
½ Chávena (chá) de Sultanas douradas
Manteiga (para untar a forma)
PREPARAÇÃO
Esmague as batatas com a ajuda de um garfo e reserve. Pique as nozes grosseiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 minutos. Retire e reserve. Numa vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, a canela e o sal. Reserve. Noutra vasilha, deite os ingredientes líquidos: a batata doce esmagada, os ovos, o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha e a água quente. Bata até obter um creme homogéneo e incorpore os ingredientes secos gradualmente e batendo em simultâneo. Por fim, envolva as nozes e as sultanas. Verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
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