quarta-feira, 18 de abril de 2018

Bacalhau e gambas com ovos mexidos





Ingredientes



1 embalagem de 250 g de batata frita, palha

3 postas ou quatro de bacalhau

2 cebolas

3 dentes de alho

azeite q.b.

sal a gosto

salsa q.b.

pimenta a gosto

12 ovos inteiros

meio pacote de gambas cortadas aos bocados e descongeladas

azeitonas para guarnecer





Cobre-se o fundo duma frigideira antiaderente com azeite, onde se misturam os alhos laminados, as cebolas às rodas, e sal a gosto.



Deixa-se refogar um pouco, não deixando queimar a cebola e alhos.



Junta-se agora o bacalhau que foi demolhado, cozido levemente, limpo de espinhas, peles e desfiado, e as gambas descongelas, cortadas às rodelas pequenas.

Refoga um pouco mais, mexendo sempre.


Quando estiver bem refogado, acrescenta-se a embalagem das batatas fritas, palha.



Envolve-se tu, mexendo com colher.

De seguida, juntam-se os ovos batidos e mexe-se sempre. Deve deixa-se cozinhar bem os ovos, no entanto, se preferir ovos menos passados, retira-se do lume a frigideira antes de cozerem totalmente... ficarão mais húmidos.

Rectifica-se o tempero e, dependendo do gosto, pode juntar-se um pouco de pimenta (pouca).



Pode servir-se numa travessa, guarnecido com salsa e azeitonas.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt