quarta-feira, 18 de abril de 2018

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE





4 ovos

5 cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas

1 xícara de chá de manteiga

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha (pode-se roubar uma colher de sopa)

1 colher de sopa de fermento em pó

Raspa da casca de 1 laranja





Levar todos estes ingredientes ao liquidificador até se obter um creme homogéneo.

De seguida untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Verter o preparada para dentro e levar ao forno pré aquecido a 180º.

Cuidado, pois coze num instante - verificar a cozedura do mesmo com um palito



Retirar do lume quando pronto e deixar arrefecer.

Quando no prato de servir, cobrir se pretender com a cobertura de chocolate.

Eu aprecio o chocolate quente - acabadinho de fazer…





Modo de preparação da Cobertura de chocolate



Num tacho, levar ao lume até engrossar os ingredientes abaixo:… (até o creme levantar fervura, pois ele quente não chega a engrossar o suficiente - só engrossa depois de arrefecer um pouco).



1 colher de sopa de manteiga

½ chávena de leite (pode ser um pouco menos quantidade de leite)

8 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar

se gostar - 1 colher de chá de canela em pó



Quando conseguir um creme espesso, cobrir o bolo todo.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://preparandoalgo.blogs.sapo.pt/