quinta-feira, 19 de abril de 2018

Carne de Porco à Alentejana





Precisamos de:

500gr de lombinhos de porco
500gr de batatas
1 cebola
1 embalagem de ameijoas
4 dentes de alho

1 folha de louro

massa de pimentão

sal qb

vinho branco qb

piri-piri qb

salsa qb

pickles qb

azeite qb

óleo qb

1 knorr de marisco



Faz-se assim:


Tempera-se a carne com 2 alhos picados, sal, massa de pimentão, piri-piri e um pouco de vinho branco.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos não muito pequenos e deixam-se ficar numa bacia com água e um pouco de sal.
Abrem-se as ameijoas com uma faca e lavam-se bem. Num tacho fazemos um refogado com a cebola às rodelas, 1 dente de alho picado e o azeite. Quando a cebola estiver loirinha juntam-se as ameijoas, sal, piri-piri, o louro, um knorr de marisco e o vinho branco. Deixa-se apurar. Depois de pronto reserva-se.
Fritam-se as batatas na fritadeira e a carne numa frigideira grande com azeite e óleo. Depois de frita a carne a as batatas colocam-se numa travessa de servir. Por cima colocam-se as ameijoas e o seu molho (convém aquecer) e decora-se com salsa e pickles picados.


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