sexta-feira, 6 de abril de 2018

Línguas de Gato





Ingredientes:
3 claras
120 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 g de açúcar
120 g de farinha
3 gotas de aroma de baunilha

1. Bata a manteiga com o açúcar durante 2 minutos.
2. Adicione a baunilha e misture.
3. Junte as claras, uma a uma, batendo suavemente entre cada adição.
4. Por fim, adicione a farinha, envolvendo-a na massa com a ajuda de uma "colher de pau".
5. Ligue o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
6. Coloque a massa num saco de pasteleiro, com um bico liso de 0.5 mm (ou use um saco de plástico transparente e corte uma das pontas do saco).
7. Faça pequenas bolinhas, aproximadamente de 1cm, deixando um pequeno espaço de 0.2 mm entre duas bolinhas (porque no forno estas expandem e ficam com o aspecto das línguas de compra) e deixe um espaço maior para que as línguas não se colem umas às outras.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.pt