segunda-feira, 16 de abril de 2018
Lombo assado com mostarda
1 lombo de porco ( cerca de 1 ½ kg )
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de alecrim fresco (usei bem menos)
6 colheres de mostarda tipo dijon
3 dentes de alho picados
1 ½ chávena de sumo de laranja
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher sopa de farinha
Num recipiente, coloque o lombo, tempere com o sal, a pimenta, a mostarda, o alecrim e o alho. Feche com filme plástico e deixe marinar no frigorífico 2 horas.
Coloque numa assadeira, regue com o sumo de laranja, cubra com papel alumínio e asse no forno durante 1 hora. Depois desse período, retire o papel alumínio e asse mais 40 minutos ou até dourar e ficar macio.
Retire o molho da carne da assadeira, coloque numa panela, adicione o vinho e leve ao fogão em lume baixo. Quando reduzir para uma terça parte do volume, (ou nem tanto, caso deseje mais molho), adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo, deixe engrossar. Passe por um passador de rede e sirva quente numa molheira à parte ou sobre o lombo.
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