segunda-feira, 16 de abril de 2018

Tarte de Limão e chocolate



Uma sobremesa agradável e fresca.

Dois ingredientes que, juntos, se complementam. A acidez do limão é cortada pelo amargo do chocolate.

Ingredientes

Recheio

75 gr de chocolate negro (70% de cacau)

3 Gemas grandes

1 Chávena de açúcar refinado

1 Chávena de sumo de limão ( cerca de 6 limões)

140 gr. de Manteiga s/ sal,gelada e cortada aos quadrados

1/2 Colher de chá de sal

Base da massa

1 1/2 Chávena de farinha

1/4 De colher de chá de sal

3 Colheres de sopa de açúcar refinado

120 gr. de manteiga s/sal gelada e picada

2 1/2 Colheres de sopa de água gelada

Confecção

Comece por fazer a massa porque tem de descansar e depois cozer para se poder rechear.

Misture a farinha, o sal e o açúcar na batedeira das massas. Adicione a manteiga e bata até ficar em migalhas. Adicione a água e bata por minutos até formar uma bola. Embrulhe a massa em forma de bola em película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
Retire a massa do frigorífico, unte uma forma de fundo amovível e forre com a massa, leve ao frio mais 10 minutos.
Ligue o forno a 180ºc e quando estiver quente retire a tarte do frio, cubra com papel vegetal e recheie com grão ou feijão, leve a cozer cerca de 30 minutos, ao fim deste tempo retire o feijão e o papel e volte a colocar no forno até ficar toda doiradinha. quando estiver pronta coloque num local fresco para a rechear.
Derreta o chocolate em banho maria e coloque uma colher de sopa de natas, espalhe por cima da tarte e leve ao frigorífico para solidificar.
Recheio: misture as gemas, sumo de limão, açúcar e a manteiga numa tigela e coloque em cima de uma panela com água para cozer em banho maria, mexa continuamente durante 15 minutos, até engrossar, quando cobrir as costas de uma colher e passar o dedo e ficar marcada uma estrada está pronto. Retire do lume e coloque o sal, deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do chocolate, leve ao frio até à hora de servir. Quando a for servir adicione raspa de limão.
Nota: para cortar esta tarte é melhor aquecer ligeiramente a faca para que as fatias fiquem mais perfeitas.



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