domingo, 29 de abril de 2018
Mousse de Maracuja com Ganache de chocolate.
Ganache de chocolate meio amargo
400gr de chocolate meio amargo
400 ml de natas
Preparação: Corte o chocolate em cubos e derreta. -pode ser no microondas, ou em banho maria. Misture as natas aos poucos com o chocolate derretido, mexa bem até formar um creme e forre o fundo de um pirex. Reserve.
Mousse de maracujá natural/com sumo da fruta
2 latas de leite condensado
400 ml de natas
1 medida -da lata de leite condensado- de sumo de maracujá natural (6 maracujás em média)
4 folhas de gelatina incolor (opcional mas eu sempre uso)
Preparação: Prepare o sumo de maracujá colocando a polpa dentro do liquidificador e "pulsando" umas 3 ou 4 vezes só para soltar o sumo, se bater muito vai ficar pontinhos pretos na mousse. Caso seja preciso adicione menos de meio copo de água com a polpa. Coe apertando bem com o fundo de uma colher para sair bem o sumo.
Bata as natas (geladas) bem fimes, adicione o leite condensado, o sumo de maracujá e a gelatina previamente hidratada em água fria e derretida no microondas com uma colher de sopa de água.
Despeje por cima do ganache cuidadosamente e leve ao frigorifico.
Calda de maracujá para cobertura:
Polpa de dois maracujás
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 colheres de chá de maizena
Preparação: Levar tudo ao lume mexendo cerca 3 minutos depois de levantar fervura.
Depois da mousse já ter tomado consistência é só colocar a calda de maracujá por cima.
Uma verdadeira delicia! Não fica nada enjoativo!
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