sexta-feira, 13 de abril de 2018
Tarte de Morangos
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
150g de açúcar (+5 colheres (de sopa) para bater com as natas)
30g de farinha maisena
6 gemas
200 mL de natas
500 mL de leite
250g de morangos
Brilho
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha maisena
Preparação:
- Unte uma tarteira com manteiga. Forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve;
- Ligue o forno a 180ºC;
- Verta para um tacho o leite, as gemas, o açúcar e a farinha maisena, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire, disponha numa tigela e deixe amornar;
- Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno por, aproximadamente, 25 a 35 minutos. Depois retire do forno e deixe arrefecer;
- Bata as natas em chantilly firme (com as 5 colheres de açúcar), bem firme, e disponha sobre o creme;
- Entretanto, prepare o brilho: Leve tudo ao lume e deixe ferver até ficar uma mistura homogénea e engrosse um pouco (cerca de 1 a 2 minutos);
- Corte os morangos em fatias fininhas e disponha sobre as natas, decorando a gosto;
- Pincele o brilho por cima e reserve no frigorífico até à hora de servir.
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