segunda-feira, 28 de maio de 2018

Arroz de salsichas e linguiça com ovo escalfado





Ingredientes

100 g arroz agulha
1/2 lata tomate aos pedaços
1 lata de 6 salsichas
1/2 linguiça
1/2 cebola
1 c. sopa de azeite
4 c. sopa de ervilhas congeladas
2 ovos
1 pitada de sal
1 c. sopa de pimento encarnado

Confecção

1. Pique finamente a cebola. Aloure a cebola no azeite e junte o tomate aos pedaços. Deixe cozinhar uns 2 minutos em lume brando. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.

2. Junte água ( 4 vezes a medida de água para que o arroz fique com caldo), tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver junte as ervilhas e o pimento. Deixe o arroz cozinhar até estar bem cozido.

3. Corte às rodelas as salsichas e a linguiça. Quando o arroz já estiver cozido junte as salsichas e a linguiça e envolva bem. Desligue o lume e mantenha o tacho tapado.

4. À parte aqueça água com uma pitada de sal e umas gotas de vinagre. Parta os ovos, um a um, para uma tigela e quando a água começar a ferver, junte os ovos e deixe escalfar. Quando estiverem escalfados retire-os com uma escumadeira e coloque-os por cima do arroz.

5. Sirva o arroz com o ovo escalfado. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt