quinta-feira, 3 de maio de 2018
Bolo de Chocolate e Morango
Ingredientes do bolo:
3 chávenas de farinha sem fermento T55
2 1/2 chávenas de açúcar
4 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 chávena de cacau magro em pó
1 1/3 chávenas de óleo vegetal
1 1/2 chávenas de buttermilk
3 ovos
1 1/2 chávenas de café quente
Preparação do bolo:
1. Colocar o forno a 180 ºC. Untar uma forma, colocar papel vegetal, untar e polvilhar com farinha.
2. Juntar a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e o cacau. Juntar ao preparado anterior, o óleo, o buttermilk e os ovos, bater com a batedeira.
3. Juntar o café em fio, batendo o preparado.
4. Levar ao forno até estar cozido (o meu levou aprox. 1 hora). Deixar arrefecer antes de rechear.
Ingredientes do creme:
360 ml de natas
250 g de queijo creme
250 g de mascarpone
1 pouco de extracto de baunilha
115 g de açúcar em pó
Preparação do creme:
1. Bater as natas até ficarem em castelo.
2. Bater os queijos até ficarem cremosos. Juntar a baunilha e o açúcar e bater até ficarem cremosos.
3. Juntar, sem bater, as natas ao preparado anterior e levar ao frio.
Montagem:
Bolo
Creme branco
Compota de morango caseira
Morangos em pedaços
1. Cortar o bolo ao meio e cobrir a parte interior de ambas as metades com compota de morango (usei compota de morango aromatizada com tomilho limão). Rechear e cobrir com morangos.
2. Cobrir o bolo com o creme branco e polvilhar com raspas de chocolate.
Notas/sugestões:
Tenho a dizer que provei o creme branco acabado de fazer e não gostei mesmo nada! O meu marido só me dizia que eu tinha desperdiçado uma embalagem de mascarpone :| Mas depois de frio é uma delícia! Suave, cremoso...uma gulosice!
O buttermilk pode ser comprado no Aldi ou no Continente...experimentem!
E...não se deixem enganar...o bolo é facílimo de fazer! E uma delícia, como podem ver....
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