quinta-feira, 3 de maio de 2018

Bolo de Chocolate e Morango





Ingredientes do bolo:

3 chávenas de farinha sem fermento T55
2 1/2 chávenas de açúcar
4 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 chávena de cacau magro em pó
1 1/3 chávenas de óleo vegetal
1 1/2 chávenas de buttermilk
3 ovos
1 1/2 chávenas de café quente

Preparação do bolo:

1. Colocar o forno a 180 ºC. Untar uma forma, colocar papel vegetal, untar e polvilhar com farinha.
2. Juntar a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o sal e o cacau. Juntar ao preparado anterior, o óleo, o buttermilk e os ovos, bater com a batedeira.
3. Juntar o café em fio, batendo o preparado.
4. Levar ao forno até estar cozido (o meu levou aprox. 1 hora). Deixar arrefecer antes de rechear.

Ingredientes do creme:

360 ml de natas
250 g de queijo creme
250 g de mascarpone
1 pouco de extracto de baunilha
115 g de açúcar em pó

Preparação do creme:

1. Bater as natas até ficarem em castelo.
2. Bater os queijos até ficarem cremosos. Juntar a baunilha e o açúcar e bater até ficarem cremosos.
3. Juntar, sem bater, as natas ao preparado anterior e levar ao frio.

Montagem:

Bolo
Creme branco
Compota de morango caseira
Morangos em pedaços

1. Cortar o bolo ao meio e cobrir a parte interior de ambas as metades com compota de morango (usei compota de morango aromatizada com tomilho limão). Rechear e cobrir com morangos.
2. Cobrir o bolo com o creme branco e polvilhar com raspas de chocolate.

Notas/sugestões:

Tenho a dizer que provei o creme branco acabado de fazer e não gostei mesmo nada! O meu marido só me dizia que eu tinha desperdiçado uma embalagem de mascarpone :| Mas depois de frio é uma delícia! Suave, cremoso...uma gulosice!
O buttermilk pode ser comprado no Aldi ou no Continente...experimentem!


E...não se deixem enganar...o bolo é facílimo de fazer! E uma delícia, como podem ver....


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt