quinta-feira, 3 de maio de 2018

Nuvenzinhas de limão





Ingredientes:

210g de farinha de trigo
70g de amido de milho (maizena)
4 colheres de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
113g de manteiga sem sal, amolecida
140g de açúcar em pó
2 ovos grandes
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação no método tradicional:

1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
2. Peneirar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal num recipiente. Reservar.
3. Misturar a manteiga e o açúcar em pó e bater até ficar cremoso. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
4. Juntar o sumo e as raspas de limão. Juntar os ingredientes secos reservados e misturar até ficar homogéneo.
5. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direcções opostas, dando um efeito quadriculado. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

Preparação na bimby:

1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
2. Colocar a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal na bimby e programar na velocidade 9 alguns segundos. Reservar.
3. Pulvelizar o açúcar granulado na velocidade 9 durante alguns segundos. Adicionar a manteiga e misturar alguns segundos na velocidade 4 até ficar cremoso.
4. Adicionar os ovos um a um, batendo na velocidade 3. Juntar o sumo e a raspa de limão e deixar alguns segundos na mesma velocidade.
5. Juntar os ingredientes secos e na velocidade 3, bater alguns segundos até ficar homogéneo.
6. Fazer bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa e colocá-las sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro pronto a ir ao forno. Depois de formadas as bolas, apertar com um garfo em direcções opostas, dando um efeito quadriculado. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Retirar do forno e arrefecer sobre uma grade.

Notas/sugestões:

- Adicionei uma colher de chá de sementes de papoila a metade da massa, para ficarem com um ar diferente.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt