sábado, 19 de maio de 2018
Bolo de Chocolate Infalível
Ingredientes para o Bolo
(chávena de 240ml)
4 ovos grandes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
110g de chocolate em pó Pantagruel
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Ingredientes para a cobertura
1 Tablete de chocolate de cozinha Pantagruel
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar (só pus 1 colher de chá)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Reservar.
Peneirar a farinha, o chocolate e o fermento para uma taça, e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, 3 a 4 minutos.
Juntar o leite e o óleo e bater mais 2 ou três minutos. Adicionar a mistura da farinha, e bater em velocidade baixa até estar tudo bem integrado e sem grumos.
Vai obter uma massa pouco espessa, mas é mesmo assim.
Verter a mistura para a forma e cozer durante 45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e desenformar para uma rede para arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura.
Num tachinho anti aderente, em lume baixo para que não ferva, derreter o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria)
À medida que o chocolate for amolecendo, juntar as natas e mexer bem até obter um creme brilhante. Juntar o açúcar e mexer por mais um minuto. Já no prato de servir, espalhar a cobertura sobre o bolo e barrar com a ajuda de uma espátula. Depois... delicie-se!
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