sábado, 19 de maio de 2018
Tarte de Pastel de Nata
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada (Pingo Doce)
200 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha Maizena
1 litro de leite (usei magro)
3 cascas de limão (só vidrado)
1 pau de canela
6 gemas de ovo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com a massa folhada (não é necessário retirar o papel), picar o fundo com um garfo, e reservar.
Numa taça, mexer as gemas de ovo com um garfo e juntar um pouco de leite, misturando bem. Reservar.
Deitar o açúcar, a farinha, as 3 cascas de limão e o pau de canela num tacho, e cobrir com leite.
Mexer bem, para dissolver a farinha e o açúcar, e levar ao lume continuando sempre a mexer. Acrescentar o restante leite, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência desejada. Não deve ficar demasiado espesso.
Retirar do lume e retirar as cascas de limão e o pau de canela. Juntar as gemas, mexendo sem parar até que estejam bem incorporadas.
Levar ao lume por mais um minuto, continuando a mexer.
Verter o creme na tarteira e levar ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
A tarte estará pronta quando tiver no centro uma bolha escura. A bolha vai baixar quando a tarte sair do forno.
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