quinta-feira, 3 de maio de 2018
Bolo de Nutella
Acabadinho de sair do forno, este bolinho é super fofo e leve para este dia frio e solarengo.
Podia ter recheado e coberto, mas não creio se seja necessário ser mais gulosa, está muito bem assim :)
Ingredientes
280gr de creme tipo Nutella
5 ovos grandes
100gr de farinha para bolos
70gr de açúcar branco baunilhado
70gr de açúcar amarelo
50gr de manteiga
1 colher de chá rasa de rum
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento
Nota:Usei a Bimby para me ajudar, mas quem não tem pode usar uma batedeira.
Numa forma redonda de aro de 22cm, forramos o fundo com papel vegetal. Untamos com manteiga, polvilhamos com farinha e reservamos.
Ligamos o forno a 180º.
Separamos as claras das gemas, colocando as claras numa tigela e as gemas no copo da Bimby. No copo colocamos também os açúcares e programamos 2min /vel4. Entretanto batemos as claras, com uma pitada de sal, em castelo e reservamos.
Ao nosso creme de ovo esbranquiçado juntamos a manteiga, a nutella, o rum e 30seg / vel4. Depois a farinha e o fermento e mais 30seg / vel4.
Por fim envolvemos as claras sem bater.
Como não é muito fácil envolver o creme e as claras com as laminas da Bimby lá no meio eu faço um pouco ao contrário. Junto metade das claras e envolvo um pouco dentro do copo, depois inverto e coloco todo o creme na tigela onde estão as restantes claras, envolvendo aí toda a massa.
Colocamos na forma e levamos ao forno cerca de 1 hora. Como sempre aqui vai depender do nosso forno. Aconselho e que aos 50 minutos façam o teste do palito. Se voltar seco, fechem, desliguem e deixem mais uns dez minutos antes de o retirar do forno.
Assim que sair do forno pode ser desenformado e polvilhado com cacau em pó.
Se gostam de chocolate experimentem :D
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