domingo, 6 de maio de 2018
Bolo mármore húmido de três sabores
280g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
200g da manteiga sem sal à temperatura ambiente
350g de açúcar refinado
2 colheres de chá de baunilha
3 ovos grandes
1 chávena de leite morno misturado com duas colheres de chá de vinagre branco (vai talhar e é assim mesmo)
Para a massa de chocolate:
100g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a massa de morango:
1/2 chávena de morangos amassados
2 colheres de chá de preparado para refresco de morango instantâneo
Aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro e pelo menos 8cm de altura.
Peneire juntos numa tigela grande a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo. Misture a baunilha. Junte os ovos um a um, batendo bem antes de adicionar o próximo. Junte a mistura de farinha em 3 adições, intercalando com o leite. Bata somente até incorporar e divida e massa em partes iguais em 3 recipientes.
Numa das partes da massa junte o chocolate derretido e o chocolate em pó e misture até ficar homogéneo e noutra parte misture os morangos e o pó para refresco.
Coloque as massas na forma preparada às colheradas, intercalando as cores. Por fim passe uma faca por dentro da massa para fazer uma misturada de leve.
Leve ao forno. Faça o teste do palito.
Para enfeitar:
Coloque 3 colheres de sopa de açúcar em pó com alguma gotas de sumo de limão e um pouquinho de preparado para refresco de limão. Verta sobre o bolo e deixe secar.
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