domingo, 6 de maio de 2018
Bolo molhadinho de pêssego
Ingredientes:
1 lata de pessego às fatias
chantilly q.b.
5 ovos
150grs de açúcar
140grs de farinha
1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pessego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pessego aos bocadinho, mais uma boa base de pêssego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pessego. Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto.
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