domingo, 6 de maio de 2018

Pastéis do Louriçal (Pombal)



Estes pastéis, à base de amêndoa, ovos e açúcar, são uma referência gastronómica do Louriçal, no concelho de Pombal. Veja a receita destas maravilhas da doçaria portuguesa que tem as suas raízes na doçaria conventual…
Ingredientes:


1 clara
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 g de açúcar + q.b. p/ a cobertura
5 gemas
60 g de miolo de amêndoa ralada
água q.b.


Confeção:


Leve ao lume o açúcar com um pouco de água e prepare uma calda em ponto de pérola fraco (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola).


Junte a amêndoa ralada e deixe ferver mais um pouco.


Fora do lume, adicione a farinha, já com os ovos, muito bem batidos. Mexa bem para ligar os ingredientes.


Deite o preparado em formas de queques untadas.


Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C.


Depois de cozidos, desenforme os pastéis e passe-os por açúcar, colocando-os depois em forminhas de papel frisado.


Foto: http://www.acasadaisabel.com/

Receita: daqui