quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo-pudim de café com chocolate
5 ovos
1 papo-seco duro picado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 Chávena (chá) de leite
1/2 Chávena (chá) de café liquido bem forte
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Chávena (chá) de pepitas de chocolate de leite
Calda
1 Chávena (chá) de açúcar
1/2 Chávena (chá) de água
Modo de preparação
Para a calda, leve uma panela ao lume com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe numa forma de bolo inglês média e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto. Despeje na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 15 minutos. Retire, espalhe metade das pepitas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Desenforme, decore com as pepitas restantes e sirva.
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