quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de café e nozes





Ingredientes
Para o bolo:
Manteiga, à temperatura ambiente: 170 g
Açúcar refinado: 140 g
Ovos: 3
Farinha com fermento: 140 g
Nozes em pedaços: 80 g
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente: 2,5 Colheres de chá

Para a cobertura:
Leite: 1 Colher de sopa
Café instantâneo: 1 Colher de chá
Manteiga, à temperatura ambiente: 95 g
Açúcar em pó, peneirado: 125 g
Nozes às metades, para decorar: qb


Preparação


Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.



Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem.



Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.

Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente.

Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://natalcv.blogs.sapo.cv