sexta-feira, 4 de maio de 2018
BOLO PUDIM
Ingredientes
para o pudim:
5 ovos
200g de açúcar
1 lata de leite condensado
leite (usar a lata de leite condensado como medida)
para o bolo:
5 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
Preparação:
Barra-se bem uma forma de chaminé (24 cm de diâmetro) com caramelo. Batem-se os ovos muito bem, juntam-se o açúcar, o leite condensado e o leite e verte-se esta mistura no fundo de forma caramelizada. Batem-se então as claras em castelo bem firme e incorpora-se o açúcar continuando a bater. Depois, já sem bater, misturam-se as gemas e por fim a farinha. Verte-se esta massa sobre o preparado para o pudim. Leva-se a cozer em forno quente, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria (coloca-se a forma que tem as massas dentro de outra maior, contendo água fervente, mas que só chegue a 2/3 da forma). Coze cerca de uma hora e vinte minutos. Verifica-se a cozedura e desenforma-se cuidadosamente no prato em que se vai servir.
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