quarta-feira, 30 de maio de 2018
Cheesecake de Morango
Base
200 gramas bolacha de aveia
90/100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
1 lata de leite condensado
6 folhas gelatina
4 colheres de sopa de leite
250 ml de natas frias
200 gramas de queijo creme
Cobertura
150 gramas de morangos aos cubos
120 ml de água
1 colher de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar
morangos q.b.
Para a base, esmagar as bolachas com ajuda do rolo de cozinha .
Juntar a manteiga e envolver bem.
Colocar um aro sobre um prato de servir.
Preencher o fundo do prato com a bolacha, calcar muito bem.
Reservar no frio.
Para o recheio, demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos.
Escorrer, levar ao lume em banho-maria até derreterem.
Misturar os leites com o queijo.
Incorporar a gelatina derretida na mistura anterior.
Bater numa tigela à parte as natas em neve.
Verter as natas sobre o preparado de queijo.
Colocar sobre a massa de bolacha o preparado.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para a cobertura, colocar num tacho a maizena, o açúcar, envolver muito bem.
Acrescentar a água e os morangos.
Levar ao lume até os morangos estarem um poucos desfeitos e obter uma calda consistente.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Desenformar o cheesecake com ajuda de uma faca de ponta.
Cobrir com a calda e decorar com morangos a gosto.
Reservar no frio até servir.
Bom Apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a: http://thatcakesweet.blogspot.com