quinta-feira, 3 de maio de 2018

Codornizes assadas no forno em vinho tinto





Ingredientes


6 codornizes
1 cebola média
1 c. chá rasa de pimentão doce
200 ml de vinho tinto
100 ml água
sal q.b.
azeite q.b.
6 hastes de tomilho
2 dentes de alho

Confecção

1. Numa travessa funda coloque as codornizes. Tempere-as de sal a gosto, junte os alhos esmagados e regue-as com o vinho tinto.Envolva-as bem na marinada e deixe tomar gosto no frigorífico por 1 hora.

2. Corte a cebola em rodelas muito finas. Espalhe-as num tabuleiro de forno. Disponha as codornizes no tabuleiro como vê na foto. Dentro de cada codorniz coloque uma haste de tomilho. Regue então as codornizes com a marinada de vinho tinto e junte a água ao tabuleiro.

3. Numa tigela misture o pimentão doce com azeite. Pincele as codornizes com esta mistura até ganharem cor.

4. Leve as codornizes ao forno, pré- aquecido 5 minutos antes a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos, ou até estarem cozidas e alouradas por fora. Retire-as depois do forno e acompanhe com o molho à parte.


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