quinta-feira, 3 de maio de 2018

Macarrão com salmão gratinado no forno





Ingredientes


300 g de massa macarrão
1 lombo de salmão com 600 g
1 lata de tomate aos pedaços
1 cebola média
azeite q.b.
orégãos secos q.b.
200 ml molho béchamel
200 ml leite meio gordo
1 gema de ovo
200 g mozzarella ralado
sal e pimenta preta q.b.

Confecção

1. Comece por levar ao lume um tacho com água e sal. Depois de levantar fervura coloque a massa e coza-a por uns 10 minutos. Escorra a massa e reserve.

2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Pique muito finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola. Deixe estalar a cebola, reduza o lume para o mínimo e cozinhe por 3 minutos, de seguida junte a lata de tomate, aumente o lume e deixe ferver por uns 2 minutos. Junte cerca de 100 ml de água. Reduza novamente o lume e deixe o molho cozinhar lentamente por 10 minutos.

3. Corte o salmão em pequenos cubos. Junte-os ao molho de tomate, tempere a gosto de sal, uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e deixe o peixe cozinhar em lume brando uns 4 minutos. No final desligue o lume, tempere com uma boa pitada de orégãos e deixe apurar com o lume apagado e o tacho tapado por mais uns minutos.

4. Entretanto misture numa tigela o leite com o molho béchamel e a gema de ovo. Envolva então o molho na massa e deite-a num tabuleiro de forno untado com manteiga. Cubra com o molho do béchamel e por fim espalhe por cima o queijo mozzarella ralado.

5. Leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!


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