quinta-feira, 3 de maio de 2018

Pernas de frango no forno com manteiga e alho





Ingredientes


6 pernas de frango
azeite q.b.
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
1 c. sopa de manteiga
sal q.b.
sumo de limão q.b.
salsa fresca q.b,

Confecção

1. Num almofariz coloque o alho e esmague-o bem, junte a manteiga e amasse bem . Pincele un tabuleiro de forno com azeite e cubra com papel vegetal.

2. Barre bem as pernas de frango com a mistura da manteiga e alho e disponha-as no tabuleiro. Tempere de sal e regue com um leve fio de azeite ( para não queimar a manteiga) e um pouco de sumo de limão.

3. Leve as pernas de frango ao forno ( eléctrico e ventilado), pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada. A meio do tempo vire as pernas de frango para alourarem de ambos os lados.

4. Retire a carne do forno quando estiver pronta, regue com mais sumo de limão a gosto e sirva com salsa finamente picada.

Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt