segunda-feira, 14 de maio de 2018
Perna de Peru Assada no Forno com batatas (Receita super rápida e muito fácil de preparar)
Receita mais fácil é impossível e fica deliciosa!
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de colorau em pó
Alecrim a gosto (eu usei 1 colher de chá bem cheia)
Azeite e óleo em partes iguais q.b (usei 3 colheres de sopa de cada)
Meio pacote de sopa de cebola instantânea
Meio copo de sumo de laranja para a perna ( quem não tem laranja em fruto, sumo concentrado de pacote também dá)
4 batatas medias em cubos
Sal q.b
Colocam-se todos os ingredientes (menos o sumo de laranja) no liquidificador e tritura-se até formar uma pasta. Convêm rectificar o sal.
Reserve um pouquinho deste preparado para temperar as batatas.
Massaja-se a perna com a mistura anterior, e coloque-a num saco plástico próprio para ir ao forno, junta-se o meio copo de sumo de laranja , agita-se o saco de forma a perna ficar envolvida no sumo, fecha-se o saco e põe-se num tabuleiro para ir ao forno.
Descascam-se as batatas e cortam-se em cubos, colocam-se dentro de um saco de ir ao forno, rega-se com um pouco azeite e colorau e adiciona-se a pasta de tempero que reservamos. Rectifica-se o sal. Agita-se de forma a envolver todas as batatas no preparado. Sela-se o saco, e vai para o tabuleiro , prontas para ir ao forno.
Coloca-se o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixa-se assar em forno médio.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt