sábado, 30 de junho de 2018

8 deliciosas receitas de marisco






Se é apreciador de marisco não perca estas deliciosas receitas, são de comer e chorar por mais!










Camarão Picante com Alho e Gengibre

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
800g de Camarão graúdo
6 Dentes de Alho
1 Polegar de Gengibre fresco
2 Malaguetas secas
Sumo de Limão
1 Cálice de Whisky
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO

Coloque os camarões numa vasilha e junte os alhos e o gengibre ralados, as malaguetas picadas, algumas gotas de limão e o whisky. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo com um fio generoso de azeite. Disponha os camarões numa assadeira, sem os sobrepor, e regue com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos. Salpique com algumas folhas de coentros e sirva de seguida com um bom pão fresco.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.pt









O meu molho de sapateira



Ingredientes:

Sapateira cozida
Queijo creme (aprox. 100 g)
2-3 colheres de sopa de Ketchup
Sal, pimenta
Ovo cozido
Pickles (opcional)

Preparação:

1. Num recipiente colocar os conteúdos comestíveis da casca de sapateira. Desfazer com um garfo.
2. Adicionar o ovo finamente picado, assim como os restantes ingredientes. Misturar. Rectificar os temperos a gosto.
3. Levar um pouco ao frigorífico antes de servir.

ummm...tão bom! :)

Espero que gostem!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt









Camarão frito

Ingredientes:

- 1 Kg de Camarão tigre
- 1 colher sopa bem cheia de ketchup
- 5 dentes de alho
- oleo q.b.
- 1 colher sopa manteiga
- 1 colher de café de mostarda amarela
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 cálice de whiskey
- 1 piripiri (malagueta)

Faço assim:

Ponho o oleo, a manteiga e os alhos numa frigideira, até derreter a manteiga e junto o camarão, tempero com o sal e pimenta preta e tapo a frigideira.

Quando o camarão estiver quase frito, junto o ketchup, a mostarda, os oregãos, o whiskey e mexo bem e deixo fritar mais um pouco para ligarem bem todos os molhos.

Atenção para o camarão não ficar frito demais, leva pouco tempo para fritar.

Fica uma delicia para comer com pão torrado, experimentem não se vão arrepender!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.pt









Camarões com alhinho


Uma entrada super rápida e fazer e deliciosa!

Ingredientes

9 camarões de tamanho médio descascados
3 dentes de alho fatiados
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.
Junte os alhos fatiados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Deixe apurar.
Retire do lume e polvilhe com coentros picados.

Fonte: http://www.receitasdeportugal.com

 






SAPATEIRA RECHEADA

Como preparar uma sapateira recheada




Coloque vinagre na boca das sapateiras para as matar. Lave-as muito bem com uma escova, afim de retirar toda a sujidade que se acumula na parte inferior, após o que se mergulham em água fervente com bastante sal grosso, mais ou menos 60gr por litro(uma colher de sopa, rasa de sal tem cerca de 15gr). Se estiver ainda viva, ao sentir a água quente a sapateira tem tendência a soltar as pernas e a perder grande parte do seu interior, através desses orifícios. Em cerca de 15 minutos depois de retomar a fervura, uma sapateira de tamanho médio, está cozida. Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma à superfície e tire a sapateira da água, para que não fique demasiado salgada.



Agora, com as mãos, separe a carapaça e retire os pulmões, que são uns apêndices moles que se assemelham a plumas e se situam em redor do corpo. Quando abrir um destes crustáceos, irá reconhecê-los facilmente.



Apare as carapaças esvazie-as, e com uma faca, corte o corpo ao meio no sentido do comprimento, depois faça mais dois ou três cortes transversalmente para dividir as pernas.




Pique com uma faca o que se encontrava no interior da sapateira, junte ovo cozido picado, um pouco de miolo de pão, maionese(não exagere), prove e rectifique sal, um pouco de pimenta e, se gostar do sabor não acrescente mais nenhum ingrediente.



Misture tudo muito bem e encha as carapaças com o preparado, decore com clara e gema de ovo cozido picados.
Pode pressionar a clara e a gema com o dedo, através de um passador de rede, como costumo fazer.



Enfeite com pikles picados, faça umas torradinhas e, delicie-se com esta requintada e relativamente económica, refeição de marisco.

E não esqueça: Só em último caso, e se tiver confiança no vendedor, as deve comprar já cozidas. Nunca se sabe o estado em que estavam quando foram cozinhadas. Deve sempre comprar estes espécimes bem vivinhos. Depois de mortos a deterioração é muito rápida e com riscos para a saúde.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://esfomeado.blogspot.pt 


 







Ingredientes


Cozedura

1 sapateira viva
vinagre
sal
grãos de pimenta

Para o recheio

2 colheres de sopa de picles picadinhos muito fininhos
4 colheres de sopa de Molho Whisky Cocktail
1 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
2 gemas de ovo cozidas e picadinhas
Pimenta moída na hora q.b.

Preparação


Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho, cubra com água e tempere com sal e alguns grãos de pimenta. Coza durante cerca de 20 minutos.



Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, numa taça misture todos os ingredientes do recheio com a carne da carapaça da sapateira. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e sirva com tostas.



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Camarão com Alho e Whisky - Um petisco delicioso e muito rápido de fazer!



2kg de camarão (descongelado)
sal q.b
1 limão às rodelas
2 (colheres de sopa) de azeite
12 dentes de alho
1/2 (colher de chá)de pimenta preta
1dl de whisky

Começar por temperar o camarão com sal,rodelas de limão e pimenta.



Levar uma frigideira com o azeite ao lume (médio) e colocar lá dentro os camarões.Virar conforme vão alourando.Juntar os alhos cortados às rodelas e deixar fritar bem.Deitar o whisky sobre o camarão e com a ajuda de um isqueiro fazer levantar chama(fora do fogao) de modo a flambear.Voltar a colocar a frigideira no lume por mais uns 5mn.
Virar os camarões.
Está pronto a servir.


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Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

- 1 kg de amêijoa boa
- 6 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- pimenta moída q.b.
- 1 molho de coentros
- sal q.b.
- Sumo de limão q.b.



Preparação:



Lave muito bem as amêijoas em água corrente ( se não utilizar amêijoa boa depurada, convém deixar as amêijoas durante duas horas em água e sal para sair toda a areia.)
Num tacho , coloque o azeite e os alhos descascados (esmagados ou picados se preferir) e leve ao lume ate aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o sumo de limão, o vinho e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape o tacho e vá sacudindo de vez em quando até as ameijoas abrirem todas.
Coloque as ameijoas numa travessa e decore pedaços de limão.
Bom apetite!


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