segunda-feira, 18 de junho de 2018
Bolo de Azeite da Beira Baixa
Ingredientes:
1 laranja (sumo e raspa da casca)
6 ovos
160 g de açúcar mascavado 100 g de mel
120 ml de azeite suave
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de noz-moscada
1 pitada de cravinho moído
200 g de farinha de trigo com fermento
70 g de farinha Maizena
margarina para untar a forma + farinha para polvilhar
Método:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa.
Continuando a bater, adicione em fio o mel, o azeite, o sumo e a raspa da laranja. Junte também a canela, a noz-moscada e o cravinho, misture bem todos os ingredientes batendo por mais uns instantes. Por último adicione as farinhas peneiradas com o fermento e bata até a massa começar a fazer bolhas.
Pré-aqueça o forno a 180º C, deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e deixe cozer por 35 minutos, faça o teste do palito. Não se esqueça dele no forno, é importante que o miolo não fique demasiado seco.
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