quinta-feira, 28 de junho de 2018

Bolo de Maçã com Limão




Este bolo de maçã é muito simples de preparar, e fica delicioso com
uma chávena de chá!



Ingredientes


2 ovos
180g de manteiga
200g de açúcar
90g de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de canela em pó
1 maçã grande
1 limão
2 colheres de chá de fermento em pó
200g de farinha
125ml de iogurte natural





Raspe a casca do limão para uma tigela de tamanho médio e reserve.
Esprema o sumo do limão e reserve.
Descasque a maçã, retire-lhe os caroços e corte em meias luas. Regue com o sumo do limão e reserve.
Derreta 60g da manteiga por 1m no microondas e verta numa forma com 20cm de diâmetro.
Espalhe por cima o açúcar mascavado e polvilhe com a canela em pó.
Distribua as fatias de maçã em cima deste preparado e regue com o sumo do limão que possa ter sobrado. Reserve.
Bata a restante manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme leve (3m na Velocidade 3, se usar a Bimby).
Junte as gemas de ovo e bata até ligar (1m na Velocidade 3 para a Bimby).
Adicione 1/3 da farinha e misture para ligar (15s na Velocidade 3).
Acrescente a restante farinha e misture até obter uma massa grossa e homogénea (30s na Velocidade 3.
Junte então as claras de ovo e o iogurte e misture novamente para incorporar (30s na Velocidade 3).
Espalhe a massa na forma, por cima da maçã, e alise de modo a ficar toda da mesma altura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 30m a 40m, até que um palito espetado no meio do bolo saia seco.
Desenforme e sirva morno ou frio com uma bola de gelado de baunilha.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://feiticodacozinha.blogspot.com