quinta-feira, 28 de junho de 2018

Bolo de limão dos Açores... delicioso!



Ingredientes:
200gr açucar
170gr farinha
1 colher de chá bemcheia de fermento
4 colheres sopa leite
2 ovos
Preparação:
Bate muito bem a açucar com os ovos. Adicione o leite e por fim a farinha com o fermento. Verta para uma forma inglesa previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC durante 30 minutos - bolo fica ligeiramente húmido


Entretanto prepara-se a Cobertura
Ingredientes:
125gr açucar
65gr margarina de culinária
2 ovos
1 sumo limão
1 raspa da casca de limão
Preparação: Bate os ovos com o açucar e a casca do limão ralada. Misture a margarina, leve a cozer em lume brando, sem parar de mexer com um batedor de arames. Assim que estiver bem quente, junte o sumo de limão e deixe engrossar.
Quando tirar o bolo do forno deixe ficar na forma 5 minutos. Coloque depois numa grelha e deixe arrefecer um pouco. De seguida espalhe por cima o preparado para a cobertura.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/